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店舗設計者の本音と店づくりの知恵袋

店舗の設計を35年間もももつづけてきた図面屋です。私のCAD資料をベースに店づくりの基本と本音をお伝えします。

ダッチコーヒーカウンターの姿図


10コーヒー豆+ダッチ台

このカウンターは、ダッチコーヒーとコーヒーの豆を販売を併設したカウンターです。厨房とホールの段差が確認できますね。

先回ご紹介したレジ及び、デシャップカウンターと今回のカウンターが、全厨房エリアです。

この狭いところを店員さんがめまぐるしく動きます。繁忙期は凄いでしょうね!

狭いようですが、しっかりしたマニュアルは店員さんの動きを効率よく動けるように考えられています。

ちなみに、ダッチコーヒー (Dutch Coffee) とはお湯ではなく、水で抽出するコーヒー。水出しコーヒーともいいます。

■このダッチコーヒーカウンターがある環境図は下記をご参照下さい
カフェショップの平面図
カフェショップのファサード立面図
カフェショップの展開図


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