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店舗設計者の本音と店づくりの知恵袋

店舗の設計を35年間もももつづけてきた図面屋です。私のCAD資料をベースに店づくりの基本と本音をお伝えします。

デシャップカウンターと厨房平面図

飲食_002

07南草津店厨房平

デシャップカウンター及び、厨房の平面図です。このカウンターでは、コーヒーの豆も販売していますのでちょっと手狭かと思われます。

店舗面積、客数から言えば厨房面積はこれで十分でしょう。

また、コーヒーだけの販売なのでスナックやマフィンなどが販売される店舗もあったように思われますが、そうなるとこのカウンターに組み込まれることになります。

これは、ここでのヒントですが、厨房内で店員さんがスムースに動ける導線寸法は、650mm〜700mmといわれています。

■このデシャップカウンターと厨房がある環境図は下記をご参照下さい
カフェショップの平面図
カフェショップのファサード立面図
カフェショップの展開図


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