店舗設計者の本音と店づくりの知恵袋

店舗の設計を35年間もももつづけてきた図面屋です。私のCAD資料をベースに店づくりの基本と本音をお伝えします。

ラーメン店のファサード及び、断面図02


01-2区画平面/展開

先回の続きですが、ラーメン店のファサード及び、断面図のその2になります。作図当時は紙面に入らないので分割しました。

今回は、先回と違った店舗の顔が見えていますね。

この会場は「ラーメン博物館」だけあっていろいろなファサードがありました。

全てが「和」のテイストで表現されていますので、デザインするときによい参考資料になると思われます。

是非、よいところは真似ってください。

デザインの基本は、「真似る」ことから始まります。

多くのデザイナーさんも「真似る」ことから始めています。あなたもいろいろなデザイン要素の抽出を持って素晴らしいデザイナー、図面屋さんになってください。

人気ブログランキングに参加してますので、
応援、宜しくお願い致します。