店舗設計者の本音と店づくりの知恵袋

店舗の設計を35年間もももつづけてきた図面屋です。私のCAD資料をベースに店づくりの基本と本音をお伝えします。

カウンタースタイルの飲食店のレジカウンターの姿図と断面図


たむらカレーレジ台2

お待たせ致しました。

先回のレジカウンターの続きになりますが、こちらはカウンターの裏面と断面図を描いたものです。

こちらも厨房とお客がわとの床高が描かれていますね。
ちょっと高いように思われます。

サンプルケースを活かすためにレジエリアが少し狭く感じます。
断面機能としては最低限、これだけは必要でしょう。

このフードコートっぽいショップ群は、どの店をとっても同じようなものばかりです。
あと何店か投稿するつもりですが、参考になるかは疑問ですので見聞レベルにしておいてください。

これで、このカウンタースタイルの飲食店「カレーショップ」は終了です。

完!

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