店舗設計者の本音と店づくりの知恵袋

店舗の設計を35年間もももつづけてきた図面屋です。私のCAD資料をベースに店づくりの基本と本音をお伝えします。

カウンタースタイルの飲食店の展開図事例_02


たむらのカレー展開

展開図を見ると、どんな店舗でも何か見えてきますから私は展開図を描くのが好きです。

こちらも以前ご紹介した店舗と同じようなものです。大した作りはしていません。
仕様も、化粧板仕上げなどでこれといった素材も使わずとにかく安く仕上げることに専念したようです。

昔、よく流行った屋台村のノリですね。(笑い)

このような店は、きっと入れ替えが激しく、施工をし直すか、居抜きで使うかをよく判断依頼されます。
厨房区画さえしっかりつくってあれば、ある意味業態が変わっても使えることが多いですね。

こちらも、参考程度のようなものとお考えください。

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