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店舗設計者の本音と店づくりの知恵袋

店舗の設計を35年間もももつづけてきた図面屋です。私のCAD資料をベースに店づくりの基本と本音をお伝えします。

カウンタースタイルの飲食店のレジカウンターの姿図と断面図


くくるレジカウンター

この飲食店のレジカウンターの姿図と断面図です。

図面としては、これで終わりですがちょっと少ないようにも思えます。
まあ、入札用に作成されたものと考えれば納得ですがね。

飲食店の場合、厨房区画とそうでない区画との取り合いがややこしく思われがちですが、
成れれば、なんてことはないので図面を絶えず意識して読み込むコトが大切です。

この図面で気になることは、レジ台の高さが低いので使いにくいかもしれませんね。

今回の店舗事例で、何か良いところがあれば是非、自分のものにしてください。

それでは、私の担当分は取りあえず終わります。

このようなカウンターの図面は、まだまだあるので追って、ご覧いただけるでしょう!

完!

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