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店舗設計者の本音と店づくりの知恵袋

店舗の設計を35年間もももつづけてきた図面屋です。私のCAD資料をベースに店づくりの基本と本音をお伝えします。

カウンタースタイルの飲食店の防水区画図

飲食_004

くくる防水区画02

この図面は、カウンタースタイルの飲食店の防水区の作図事例です。

現場に入る業者さんに良くせかされます。

この状態でしっかり墨出しします。

これが決まらないと現場の進行状況が悪くなってしまいます。

作図的にはそれほど難しくはありません。

図面は、ブロック積みを表現しています。

これ以外に断面図が必要になりますが、この物件に関しては断面図はありません。

ですから、多の物件の断面図を添付しておきます。

続きをご覧ください。

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断面

この作図が、すべてではありません。

ブロックも現場によっては2段にするときもありますが、この作図が一般的かと思います。

ぜひ参考になさってください。

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