店舗設計者の本音と店づくりの知恵袋

店舗の設計を35年間もももつづけてきた図面屋です。私のCAD資料をベースに店づくりの基本と本音をお伝えします。

ラーメン店のファサードの入り口屋根の詳細図Aタイプ


A-屋根

最近、スーパーブランドのショップが続いてますがちょっと飽きましたので、以前のラーメン博物館の続きをしばらくご紹介します。

この作図は、博物館内でのお店ファサードをいくつかのパターンで分類して、そうですね4っつぐらいに分けたのを記憶しています。

これはそのうちのひとつです。

庇ベースは全てスチール組をしています。ディティールについては、京都などを廻り基本となるモノをベースにデザインしました。

バリエーションはあまりありませんが、細かいディティールを変化させたつもりです。

ご参考にしてもらえれば、幸いです。

尚、スーパーブランドショップについては、後日続きをご紹介します。

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