読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

店舗設計者の本音と店づくりの知恵袋

店舗の設計を35年間もももつづけてきた図面屋です。私のCAD資料をベースに店づくりの基本と本音をお伝えします。

食品_001《ベーカリーショップ》店頭オープンTA什器図


カンテ什器

ベーカリーショップの店頭オープンテーブル什器です。これほどの大きさと形状は、来られたお客様の目に止まり、印象に残るでしょう。

店のシンボルになっていますが、多角形で商品を配置しますので集客効果はかなりあると考えられます。

それに人が集まる様子が多角形なので、何か盛り上がっているようにも見えます。

尚、テーブルのこぼれ止めの詳細図も添付しておきます。残念なのは柱があったことですが、これを逆にシンボリックなイメージを出すために設計しました。

■上の記事を読んだ人は、以下の記事も読んでいます。
★このショップの平面図
詳しくはこちらから!
★このショップの展開図
詳しくはこちらから!
★このショップのパン加工室展開図
詳しくはこちらから!

人気ブログランキングに参加してますので、
応援、宜しくお願い致します。