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店舗設計者の本音と店づくりの知恵袋

店舗の設計を35年間もももつづけてきた図面屋です。私のCAD資料をベースに店づくりの基本と本音をお伝えします。

食品スーパーの環境指示図面《幕板とボーダー図》

■図面の描き方とすすめ方

幕板図

この図面は食品スーパーの環境での、幕板とボーダーを示した図面です。環境図面をしっかり詰めておくことで、後のトラブルを回避できます。

ここで言う幕板とは、スーパーの冷ケースの上部に取り付ける間接照明用のカバー的要素になるモノです。以下を参照してください。

ここでは、施工前の写真ですのでカバーは取り付けてはいません。

幕板_02

尚、ボーダーも新規施工ですので写真にはありません。この写真は施工前の現調写真です。

後に断面図にも出てきますので、参照してみてください。

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