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店舗設計者の本音と店づくりの知恵袋

店舗の設計を35年間もももつづけてきた図面屋です。私のCAD資料をベースに店づくりの基本と本音をお伝えします。

食品_001《ベーカリーショップ》展開図


カンテボーレ展開図

ベーカリーショップの展開図です。一般的なショップと特に代わりはありません。トング台があってパンのテーブルと棚が配置されているだけです。

尚、パン棚の断面を添付しておきますが、機能面はこのような形を理解すればこれが基本となり、後はクライアントの好みでバリエーションは付けることが出来ます。

パンの大きさは、どちらのベーカリーショップも大差は無いので、壁面に関しての棚はこれで十分でしょう。

また、この店舗のケースとして、パンを焼いている加工ばを魅せて販売したいというリクエストがありました。

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