店舗設計者の本音と店づくりの知恵袋

店舗の設計を35年間もももつづけてきた図面屋です。私のCAD資料をベースに店づくりの基本と本音をお伝えします。

食品_001《ベーカリーショップ》平面図


カンテボーレ平面

ベーカリーショップの平面図ですが、もう10年前のものです。当時はそれほどベーカリーショップが乱立していませんでした。今では凄い勢いで各社出店の模様です。

ベーカリーショップの機能面は、この平面図で御理解頂けるでしょう。現存のベーカリーショップも恐らくこのショップ形態を取っているところが多いと思われます。

最初に着手したときは、ベーカリーショップの機能を理解していなかったので苦労しました。今は多くの資料が有るのでおおよそは理解しています。

どんなお店もそうですが、その店の機能を最初に理解して行くことが、肝心かと思われます。

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