店舗設計者の本音と店づくりの知恵袋

店舗の設計を35年間もももつづけてきた図面屋です。私のCAD資料をベースに店づくりの基本と本音をお伝えします。

オープンテーブル什器姿図


121203テーブル什器図1

オープンテーブル什器の考え方の基礎になる形状です。見やすく、触りやすくが、売り場の基本です。そんな売り場にこのオープンテーブルを置くことで、よりその効果がますでしょう。

やはり、ショップの形態はいろいろありますが、配置する什器はシンプルな方が良いですね。什器には商品を並べて書いてますが、トップの天板にコーディネートしたものをディスプレーするのもおすすめです。

この売場は過去に設計しましたが、このデザインをベースに他の什器も描いた記憶があります。資料があれば投稿しておきます。

人気ブログランキングに参加してますので、
応援、宜しくお願い致します。